Cuscuz Paulista. Enfrentando o camarão com o Mickey!

Não sou fã de camarão, então precisei "quebrar barreiras" no preparo desse prato com meu pai. Usei minha forminha do Mickey para criar uma apresentação divertida! Receita aprovada =)





Ingredientes:1 pacote de farinha de milho5 latas de sardinha (de preferencia com molho de tomate ou picante)1 lata de ervilha4 ovos cozidos1 xícara de cheiro verde picado1 xícara de azeitonas picadas2 tomates maduros picados1 vidro de palmitos picados1 lata de molho de tomate1 cebola média picada3 dentes de alho amassadosSal, pimenta do reino á gosto3 cubos de caldo de camarão2 colheres de sopa de colorau ou páprica picante2 colheres de molho de pimenta de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:


  1. Passe água em uma forma de buraco decore com rodelas de tomate, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola e o alho
  4. Junte os tomates picados, o caldo de camarão, o colorau ou páprica
  5. Coloque o molho de tomate e 600 ml de água
  6. Deixe ferver
  7. Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta e sal a gosto
  8. Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha
  9. Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco
  10. Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem
  11. Deixe amornar e desenforme 

OBS: Se preferir faça sem a pimenta.


Fonte:   Olivério, A.R       Cuscuz Paulista,     [online]    
Dísponivel Em: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/65172-cuscuz-paulista.html


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