Pães!

Minha mãe arranjou uma receita de massa de pão com a amiga dela, e resolvemos tentar!
a massa é bem  simples de preparar, o segredo está em rechear o pão. Usamos queijos e peito de peru para os salgados. Já os pães doces levaram passas, maçã e açúcar de confeiteiro. Aprovadíssimo! :)







Ingredientes:

1 kg farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
3 ovos
60 g fermento biológico fresco
1 colher de chá sal
2 copos água morna


Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno
Dissolver o fermento em ½ copo água morna
Deixar fermentar por 20 minutos
Bater ligeiramente os ovos no garfo e misturar com o açúcar, o sal e o óleo
Acrescentar 1½  copo de água morna alternando com a farinha, misturando bem
Trabalhar a massa até ficar fofa e macia (até não grudar mais nas mãos)
Untar uma tigela com óleo 
Colocar a massa na tigela e pincelar, deixando-a fermentar por 2 horas

-       -  Para fazer a trança:
(rende 3 tranças)

Dividir a massa em 3 pedaços
Amassar cada pedaço para sair o ar
Dividir cada pedaço em 3 partes
Untar as assadeiras e deixar por 30 minutos crescendo
Misturar gema com açúcar e pincelar as tranças.
Polvinhar com gergilim
Assar em forno médio  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.