Minha mãe arranjou uma receita de massa de pão com a amiga dela, e resolvemos tentar!
a massa é bem simples de preparar, o segredo está em rechear o pão. Usamos queijos e peito de peru para os salgados. Já os pães doces levaram passas, maçã e açúcar de confeiteiro. Aprovadíssimo! :)
Ingredientes:
1 kg
farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
3 ovos
60 g
fermento biológico fresco
1 colher de
chá sal
2 copos água
morna
Modo de
preparo:
Pré-aquecer
o forno
Dissolver o
fermento em ½ copo água morna
Deixar fermentar
por 20 minutos
Bater ligeiramente
os ovos no garfo e misturar com o açúcar, o sal e o óleo
Acrescentar
1½ copo de água morna alternando
com a farinha, misturando bem
Trabalhar a
massa até ficar fofa e macia (até não grudar mais nas mãos)
Untar uma tigela com óleo
Colocar a
massa na tigela e pincelar, deixando-a fermentar por 2 horas
- - Para
fazer a trança:
(rende 3 tranças)
Dividir a
massa em 3 pedaços
Amassar
cada pedaço para sair o ar
Dividir
cada pedaço em 3 partes
Untar as
assadeiras e deixar por 30 minutos crescendo
Misturar
gema com açúcar e pincelar as tranças.
Polvinhar
com gergilim
Assar em forno médio
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