Dia das Mães, Cheesecake!

Bom, para o dia das mães eu e minha irmã preparamos um cheesecake lindo de frutas vermelhas!
ela arranjou duas receitas e fizemos uma "misturadinha"(que deu muito certo por sinal)!
A diferença foi bem pequena: colocamos raspas e suco de limão no recheio. A decoração do suspiro foi uma ideia que eu tive no mercado, de última hora.
Espero que se inspirem e tentem em casa! :)


Esta receita foi retirada do Blog Palm*B 
OBS: O meu cheesecake, da foto ao lado, foi feito com cobertura de geléia de frutas vermelhas ao invés de blueberry, como consta na receita abaixo. 

Base:
140 g de bolacha maria ou digestiva
56 g de açúcar mascavo (aprox. ¼ xícara + 1 colher sopa)
84 g de manteiga sem sal derretida e fria (aprox. 1/3 xícara + 1 colher sopa)

Recheio:
500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170g de açúcar (aprox. 1 xícara)
2g de sal (aprox. 1/2 colher chá) (eu colocaria 1g)
140g de ovos (aprox. 3 ovos)
14g de gemas (aprox. 1 gema)
75g de creme de leite fresco(aprox. 1/3 xícara)
3ml de essência de baunilha (aprox. 1/2 colher chá)
Coulis de Blueberry:
1 xícara de blueberry
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão


* Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.

Massa: Untar uma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico). Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.

Recheio: Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite. Desenformar.

Coulis de Blueberry:
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.

Para desenformar o cheesecake:
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.