Sobremesa, Mousse de café e chocolate!

Para sobremesa no fim de semana preparei a receita de uma Mousse de café e chocolate meio amargo que achei no livro "cozinhando para amigos"
(pág 287). Diferente da minha primeira tentativa no começo de Março, fiz a mousse com antecedência suficiente para que esfriasse e ganhasse consistência necessária para ir à mesa na hora certa!








(30 minutos, alem de 2 horas para gelar)

250g de chocolate meio-amargo
2 ½ xícaras de açúcar
1 xicara de café expresso ou comum preparado bem forte
8 gemas
1 litro de creme de leite fresco
½ envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
¼ de xícara de água fria
½ xícara de água fervente

-> Separe 50 grama de chocolate, divida em 24 cubinhos e guarde para decorar.
-> Coloque o chocolate restante já quebrado em pedaços numa tigela e reserve.
-> Em outra tigela, misture o açúcar, o café e a gema passada pela peneira.
-> Aqueça o creme de leite numa tigela média, despeje sobre a mistura de gemas assim que ferver, mexa,  volte para a panela e, sem parar de mexer, deixe no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
-> Despeje imediatamente sobre o chocolate e misture até derreter.
-> Coloque a gelatina numa tigelinha, cubra com a água fria e espere 1 minuto.
-> unte a água fervente, mexa até dissolver e acrescente ao creme.
-> Distribua ente 24 xícaras de café ou copinhos de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas e por até 24 horas.
-> Um pouco antes de servir, coloque 1 cubinho de chocolate em cada xícara.

Fonte:
(Bacellar, Heloisa Cozinhando para amigos     São Paulo:  DBA, 2005)
                                                                                      Coleção Pessoal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.