Cupcakes de Blueberry





 Para abrir com chave de ouro a minha estréia no blog, aqui vai uma prática receita de cupcakes. Muito elegante e nobre, é leve e extremamente saboroso. Para os amantes da fruta blueberry, eis aqui o cupcake ideal. A massa é muito fácil de fazer, sem muitos mistérios, e a cobertura é um simples merengue italiano. Aproveitem!



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*MASSA DE BLUEBERRY*


. 1 1/2 xícara de blueberry fresca ou congelada
. 1 xícara de óleo de milho
. 1 potinho de iogurte natural (200g)
. 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

     -Modo de preparo:


 Caso vá utilizar blueberry congelada, retire do freezer com 24 horas de antecedência e deixe descongelar numa peneira sobre uma tigela na geladeira para eliminar toda a água.
 Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o óleo, o iogurte e os ovos. Em outra tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento.
 Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura de líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Passe as blueberries num pouco de farinha de trigo e junte à massa, misturando delicadamente. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.



*MERENGUE ITALIANO*


. 1 2\3 de xícara de açúcar

. 1\2 de xícara de água
. 2\3 de xícara de claras (3 a 4 claras)

     -Modo de preparo:


 Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Numa panela pequena, junte o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhe até atingir a temperatura de 115ºC, ou o ponto de fio fino (as bolhas ficam mais fortes e, ao pegar um pouco da calda com uma colher e derramar na panela, ela cai em forma de fio e a última gota forma um fio fino de caramelo). Enquanto isso, numa tigela, bata a clara em ponto de neve firme. Retire a calda do fogo e, com a batedeira, em velocidade baixa, vá acrescentando num fio a calda de açúcar quente sobre as claras. Bata o merengue em velocidade máxima até esfriar.




*MONTAGEM*


 Coloque o merengue dentro de um saco de confeitar, ou use uma colher, e forme um caracol sobre cada cupcake, começando na borda e depois subindo até formar um bico. Decore com uma blueberry no topo.



PS: Me desculpem por ter colocado somente três fotos dos cupcakes pois não deu para tirar durante o preparo. Fico devendo à vocês mais fotos no meu próximo post, aguardem! 





     








Um comentário:

  1. Anônimo7/1/13

    Que lindinho!! Parece estar muito bom, mas confesso que preferia comer o seu ao invés de fazer...Bem mais prático eheheh
    bjs
    Gloria

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