Imaginem um cupcake feito com sua massa, seu recheio e sua cobertura predileta...
Pois bem, assim surgiu o meu Preferidinho, que preparei por encomenda esses dias.
Descobri essa massa de baunilha em um livro de receita da Gabi, quando preparamos cupcakes para o natal de 2011. Já a cobertura de chantilly aprendi com uma amiga, fazendo meus primeiros cupcakes (2010). E como não podia faltar: Recheio de brigadeiro! (Não adianta, brigadeiro sempre terá o primeiro lugar). É isso aí, experimentem e descubram se esse também é o seu cupcake preferido!
Clara.
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Massa de Baunilha:
(Redimento: 12 cupcakes)
2 ¼ de
xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres
(sopa) de fermento em pó
120 g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ¼ de
xícara de açúcar
3 gemas
1 colher
(sopa) de essência de baunílha
¾ de xícara
de leite
1 pitada de
sal
Modo de
Preparo:
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal
e reserve.
Em outra tigela, bata com a batedeira a
manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas uma a uma e bata bem.
Acrescente a essência de baunilha.
Aos poucos e alternadamente, adicione o leite e
a mistura de igredientes sexos, batendo em velocidade baixa até formar uma
massa densa e homogênea.
Distribua as forminhas de papel na fôrma de
cupcakes e preencha com a massa apenas até ¾ da capacidade. Asse um forno médio
(180 C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e
levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de
colocar a cobertura.
Cobertura de chantilly:
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