Bicoitinho dos Deuses

Preparados para irem ao céu e voltar? Aqui vai só mais uma receitinha muito simples de fazer e que não requer muito tempo de preparo. Aproveite e se prepare para comer uma verdadeira delícia!





                                                                    -------------------------------------------------------


Biscoitinhos recheados de chocolate



Indredientes:


*MASSA*

.  1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
. 1/2 xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
. 1/4 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1 1/4 xícara (175g) de farinha de trigo, peneirada

    
           -Modo de Preparo:

   Pré-aqueça o forno a 180ºC ; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
   Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até uma massinha se formar (não vai ficar grudenta). 
   Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as na assadeira deixando 2,5 cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa com a ponta do dedão*. Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
   Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.

* se quiser, use uma colher de chá para fazer o buraco na massa



*RECHEIO*

. 2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

. 56g de chocolate meio amargo, picadinho
. 1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)


           -Modo de preparo:

   Junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigela refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os biscoitinhos já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho.



                                                         -----------------------------------------------



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.