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Biscoitinhos recheados de chocolate
Indredientes:
*MASSA*
. 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
. 1/2 xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
. 1/4 colher (chá) de sal. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1 1/4 xícara (175g) de farinha de trigo, peneirada
-Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC ; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até uma massinha se formar (não vai ficar grudenta).
Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as na assadeira deixando 2,5 cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa com a ponta do dedão*. Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
* se quiser, use uma colher de chá para fazer o buraco na massa
*RECHEIO*
. 2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
. 56g de chocolate meio amargo, picadinho
. 1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)
-Modo de preparo:
Junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigela refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os biscoitinhos já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho.
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