Ninhos de queijo com batata ! (GNT)


Para não dizer que só se fazem doces no blog, eis aqui uma receita para o jantar. Meu pai descobriu essa receita no GNT e preparamos no fim de semana (A carne acompanhando ficou por conta dele!). Resultado final: Aprovadíssimo!





Tempo de preparo: cerca de 60 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
500g de batata 
1 cebola bem picadinha à julienne
1 dente de alho bem picadinho
1 folha de louro (Não botei, mas pode botar!)
200g de lardons ou bacon defumado em cubinhos
100g de vinho branco seco
250g de queijo reblochon em cubinhos (ou brie ou camembert)


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte com a manteiga uma assadeira de metal com cavidades para seis bolinhos. Descasque as batatas e use a lâmina de julienne de uma mandolina para fazer palitinhos (ou corte à mão).
Numa frigideira antiaderente grande, doure a cebola, o alho, o louro e o bacon. Acrescente o vinho e reduza até restarem apenas duas colheres do líquido. Adicione as batatas e desligue o fogo, retire o louro e acrescente o queijo. Distribua a mistura de batata pelas seis cavidades da assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos ou até estar dourada e borbulhando.

Crédito da receita:
Tradução de Adalgisa Campos da Silva; parte integrante do livro "A pequena cozinha em Paris",
 Editora Intrínseca lançamento no segundo semestre de 2013.

Fonte:  GNT (A pequena cozinha em Paris)       Ninhos de queijo com batata,     [online]    
Disponível Em: http://gnt.globo.com/receitas/Ninhos-de-queijo-com-batata.shtml
Vizualizado em: 10 de março de 2013


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.