Eis aqui mais um capítulo de "cozinhei de útima hora". O pedido da vez foi montar a mesa do cafezinho, com biscoitinhos pequenos e leves para o final do jantar.
Aqui está um dos itens que preparei: Cookies com pedaços de chocolate. Na receita original usava-se gotas de chocolate, mas como não as encontrei, substitui por uma barra de chocolate picada. Não achei que essa mudança comprometeu a receita, apenas a aparência das "gotas", já que o chocolate derreteu. Um detalhe importante na receita é que metade do açúcar usado é mascavo, não deixando os biscoitos ficarem com aquele gosto doce enjoativo.
Aqui está um dos itens que preparei: Cookies com pedaços de chocolate. Na receita original usava-se gotas de chocolate, mas como não as encontrei, substitui por uma barra de chocolate picada. Não achei que essa mudança comprometeu a receita, apenas a aparência das "gotas", já que o chocolate derreteu. Um detalhe importante na receita é que metade do açúcar usado é mascavo, não deixando os biscoitos ficarem com aquele gosto doce enjoativo.
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Tempo de cozimento: 20 por tabuleiro
Rendimento: 24 Cookies
115 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100 g de açúcar marcavo
100 g de açúcar granulado fino
1 ovo, ligeiramente batido
1/4 colher de chá de extracto de baunilha
155g de farinha sem fermento
Pitada de fermento em pó
100 g de amêndoes moídas
150 g de chips de chocolate
Modo de preparo:
Aqueça o forno até 180oC . Unte dois
tabuleiros de ir ao forno com manteiga derretida e leve ao freezer até secar.
Com uma colher de pau ou uma
batedeira, forme creme com a manteiga e com os açúcares até que fique leve e fofo.
Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento em
pó e as amêndoas moídas. Envolva metade na mistura cremosa. Quando estiver
quase incorporado, acrescente o resto da mistura peneirada e adicione os chips
de chocolate.
Divida a massa em 24 porções e forme
bolas. Coloque-as bem espaçadas entre si nos dois tabuleiros e achate-as
ligeiramente. Leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire as bolachas do forno ainda quentes e coloque-as numa grade até
arrefecerem. Repita com o resto da massa, preparando os tabuleiros como
indicado no passo 1. Guarde num recipiente hermético.
Simplesmente ESPETACULAR!!!! E digo mais ela resistiu por horas e horas fazendo 3 variedades de biscoitos; recheados, cobertos com raspas de limão, cookies. Fez tantos que os amigos levaram saquinhos para casa. Fizeram até encomenda. E mais um segredinho... Quando perguntei a eles se dividiram com os filhos, advinhem: disseram que comeram escondidos! RSRS
ResponderExcluirAbs Glória Góes