Preparados para ficar com água na boca? Hoje eu preparei um simples e maravilhoso cupcake de chocolate com uma cobertura de brigadeiro. Estou sempre tentando atender ao intuito desse blog de fazer qualquer um cozinhar de um jeito prático e rápido. Só peço desculpas por só ter uma foto, pois quando fui fazer não tinha a mínima ideia que postaria mas ficou tão gostoso que resolvi compartilhar com vocês. Aproveitem!
Cupcake de Chocolate:
*INGREDIENTES*
- . ¾ de xícara de óleo de soja
- . 1 colher de sopa de fermento em pó
- . 1 xícara de chocolate em pó
- . 1 xícara de leite
- . 2 ovos
- . 2 xícaras de açúcar
- . 3 xícaras de farinha de trigo
*MODO DE PREPARO*
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Cobertura de Chocolate:
*INGREDIENTES*
- . 1 colher de margarina
- . 1 colher de leite para amolecer
- . 1 lata de leite condensado
- . 2 colheres de chocolate em pó
*MODO DE PREPARO*
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o granulado e o leite, e mexa bem.
- Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa.
- Depois é só cobrir os cupcakes com uma colher.
Fonte: Receita de Cupcake Cupcake de Chocolate, [online]
Dísponivel Em: http://www.receitadecupcake.com.br/cupcake-de-chocolate/
Já fez a massa do cupcake com margarina? Sente diferença ao fazer com oleo? Estou gostando do blog! beijos
ResponderExcluirOi! Então, eu não faço com margarina e nem recomendo. Vc consegue um resultado melhor usando manteiga ou óleo. Cada um deles causam uma textura e uma consistência diferentes para o bolo. Dá uma olhada no post desse blog para mais detalhes sobre resultado de cada um:
ResponderExcluirhttp://www.escoladebolo.com.br/manteiga-margarina-ou-oleo-2/
Espero ter ajudado, Clara : )
Excelente Receita simples e facil de fazer. obrigado por compartilhar.
ResponderExcluir