Risoto de Champignon

Para quem não se arrisca muito na cozinha, o risoto é  uma ótima sugestão para obter sucesso de primeira! É um prato prático de se fazer, porém, para obter o resultado ideal, é preciso acertar seu ponto de cozimento (o arroz deve ficar al dente) e garantir sua cremosidade (para finalizar, deve-se sempre acrescentar manteiga) . Confira o resultado e tente em casa!
Um bom domingo a todos, Clara.






Rendimento para 2 pessoas

Ingredientes:

1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha/vegetais em pó
250 gramas de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite
10 cogumelos frescos fatiados e salteados na manteiga 
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça
1 cálice de vinho branco
1 colher de sopa cheia de manteiga


1. Dissolva  o cubinho (esfarelado) em agua fervente e mexa até dissolver. 
2. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e a pimenta. Espere a cebola ficar transparente e junte o alho. 
3. Quando este dourar, jogue o arroz, refogue e junte o vinho e deixe evaporar. 
4. Acrescente aos poucos o caldo preparado (colocando 2 conchas de cada vez), para que o arroz  faça a absorção aos poucos. 
5. Acrescente o champignon, o queijo e a colher de manteiga.


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