O Delicioso Brownie da Bel

Entre as receitas favoritas aqui em casa, temos uma mais nova integrante na lista: O brownie da Bel! úmido por dentro e com casquinha por fora. Não podermos esquecer das nozes para incrementar!





Ingredientes:

1 1/2 xícaras de Nescau (também fica bom fazer metade Nescau e metade chocolate em pó 50% de cacau)
2 tabletes de Claybon (ou 200g de manteiga)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (em torno de 20 minutos).
Derreta os tabletes de claybon. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma vasilha: açúcar, farinha e Nescau.
Junte o claybon derretido na mistura seca. Adicione os ovos, 2 de cada vez e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
Coloque em um tabuleiro untado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Observações da Bel:

O segredo do brownie é quando espetado com um palito, que esse ainda saia meio molhadinho. Assim, o brownie fica úmido por dentro.
Tem uma "variação" para este brownie que eu já fiz e fica muito bom (especialmente para quem gosta de doce como eu...). Depois que ele estiver pronto, fazer furinhos nele com um garfo ou faca e reservar. Preparar uma receita de brigadeiro tradicional e despejar por cima. Fica brownie de brigadeiro, uma delícia ! :)
Pode acrescentar também nozes, avelãs, amêndoas ou o que gostar na massa se desejar.
Beijos e Bon Appétit ! :) 

3 comentários:

  1. Anônimo13/11/13

    Parece uma delícia! Mas o nome do doce é muito coisa de patricinha... embora você (Clara Góes) seja um arraso! Carioca linda! Bjos.

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  2. Anônimo10/9/14

    Tenho um preconceito enorme com quem passa receita em "xícaras(chá)" ou "colher(sopa)". Na confeitaria tudo deve ser exato, em GRAMAS.

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    1. Prezado(a) Leitor(a), Algumas receitas como essa são sugestões de amigos e leitores. Sempre que possível colocamos as medidas em gramas. Posso te garantir que o brownie ficará delicioso se feito nas proporções descritas acima! Att, Clara Góes

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