Ferramentas importantes para confeitar

Olá, o artigo de hoje trata da importância de um material adequado para montagem do seu prato. Qualquer dúvida, deixe um comentário ou mande um e-mail AQUI

       No preparo de um prato, precisamos levar em consideração não apenas o sabor e a qualidade, mas também o aspecto visual deste. Desta forma, ao criarmos uma boa apresentação, atraímos olhares curiosos e cheios de expectativas daqueles que  vão provar. Porém, é possível que mesmo depois de muito empenho e prática, não consigamos alcançar o acabamento que desejávamos. Situações assim são frequentes quando não se tem o material adequado para a confecção da receita em questão. Vale a pena ressaltar que a improvisação ajuda bastante, mas às vezes não é a melhor opção (por exemplo, substituir cortadores por uma faca e desenhar o desejado a mão livre).
       Importante: Não tenha pressa para adquirir tais ferramentas. Vá comprando aos poucos de acordo com suas necessidades. Vale mais a pena comprar materiais de qualidade do que pagar mais barato por coisas que você não precisa!
       Abaixo você encontra 2 listas: a primeira com os materiais que mais uso e a segunda com itens que  também podem ser úteis a você. Espero que gostem!

*Sites recomendados para encomendar seu material:



* Meus Materiais *






*Plaquinhas decorativas e forminhas de papel












*diferentes tipos de forminhas (servem para empadas, cupcakes e muffins)




*Forma de papel X Forma de silicone








*Cortadores: Tamanhos e formatos variados.







*Espátulas: Deixam a superfície com textura lisa e macia. Muito importantes em acabamentos feitos com pasta americana e brigadeiro. Também podem ser usadas para raspar completamente as tigelas, evitando desperdícios












*Corante alimentício em gel: ótimos para tingir massas e coberturas.  





*Bicos: Ótimos para aplicar recheios, coberturas e decorações.



*Caneta de silicone: Essa bombinha de silicone funciona como uma caneta para escrever e decorar bolos. Vem com 3 pontas diferentes para confeitar. Comprei online AQUI. (Eles entregam em + - 30 dias e s/ frete)











*Forma de Metal: Essencial para preparar bolinhos sem deformá-los.  
Obs: Peguei essa foto no site da loja em que comprei (Aqui) .







* Outros itens que podem ser úteis para você*




* Estecas: Para modelagens precisas.
 (ex: pasta americana)

    Link da foto

*Maçarico: Utilizado para queimar merengues e açúcar cristal.

*Estêncil: Usados para decoração miúdas de bolos e cupcakes. (você pode polvilhar açúcar impalpável, canela... ou então
aplicar cremes com ajuda de uma espátula)








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.