Bolacha amanteigada com geléia. (A melhor do mundo!)

Confesso que, ao escolher essa receita, subestimei a combinação divina de nozes e geléia.
Super fácil de fazer e rechear (se você tiver o saco de confeiteiro). Façam em casa sem arrependimentos!

(OBS: Em vez de compota, usei geléia de morango para o recheio e deu super certo!)


             
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Tempo de preparação: 35 minutos + 30 min. (refrigerar)
Tempo de cozimento: 25 minutos por tabuleiro
Para 36 bolachas









250g de farinha sem fermento
¼  colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
250g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
85g de açúcar em pó
1 ovo
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
200g de nozes ou amêndoas, picadas
Compota de framboesa

1. Aqueça previamente o forno até 180o C (posição 4 no forno à gás). Unte dois tabuleiros de ir ao forno com manteiga derretida.  
2. Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Forme um creme com a manteiga e o açúcar em pó. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Misture os ingredientes secos até ficarem bem envolvidos. Cubra e leve ao freezer por 30 minutos.
3. Com colheradas bem cheias, forme bolas de massa com 2.5 de diâmetro. Role-as nos frutos secos picados, pressionando bem. Faça bolas em número suficiente para encher os tabuleiros previamente preparados, separando-as cerca de 5 cm umas das outras. Com o polegar, pressione bem o centro de cada bola e, com o cabo de uma colher ou um saco de confeiteiro com uma ponta simples e pequena, encha os buracos com a compota, tendo cuidado para não deixar transbordar.
4. Leve ao forno durante 20-25 minutos, ou até que os frutos secos fiquem tostados. Retire os biscoitos dos tabuleiros e ponha-os para esfriar.
Repita o processo com o resto da massa, preparando os tabuleiros como o indicado no passo 1.

Fonte: (Le Condon Bleu,  Biscoitos           Alemanha: H.F. Ullmann, 2006)
                                                                                                            Coleção Pessoal

Um comentário:

  1. Anônimo7/1/13

    Amigaaa quee deliciaa , vamos fazer essa juntas ?!! O blog de vcs é lindoo , amei tudo !! é o melhor blog de todoss !! beijoss Julia Hagge

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