Cupcakes de Laranja


ATENÇÃO! CUIDADO PARA NÃO COMER A TELA DO SEU COMPUTADOR! Confesso que foi a melhor receita que eu já fiz, ficou tudo perfeito. Mais uma vez, pode ter certeza que este será um cupcake de sucesso. Receita muito simples e rápida de fazer, com uma cobertura de ganache de chocolate branco, por cima umas raspinhas de laranja e para dar o meu toque, recheei os cupcakes com geléia de laranja. Se delicie com essa novidade, espero que aprovem a receita!










 ----------------------------------------------------------------------------------------



*MASSA DE LARANJA*


. 1 laranja-pera
. 1 xícara de óleo de milho
. 3 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó



*MODO DE PREPARO*



    Retire a casca e toda a pele branca que envolve a laranja. Corte em 4 pedaços e bata no liquidificador com o óleo e os ovos. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da fôrma e deixe esfriar completamento antes de colocar a cobertura.



*COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO*


. 180g de chocolate branco de boa qualidade picado
. 180g de cream cheese em temperatura ambiente
. 185g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


*MODO DE PREPARO*



1. Leve o chocolate branco ao fogo para derreter, em banho-maria, numa tigela refratária grande, sobre uma panela com água fervente. Mexa até ficar homogêneo e cremoso, o que leva alguns minutos. Deve ficar quente ao toque.



2. Bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme leve e fofo. Acrescente o chocolate derretido e bata de novo até incorporar. Espalhe a cobertura sobre os cupcakes imediatamente, ou vai endurecer.




---------------------------------------------------------------------------------------------










2 comentários:

  1. Hum, vou testar. Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Anônimo7/7/14

    Eu fiz a massa, usei apenas um ovo e mais ou menos meio copo de leite. Ficou ótimo

    ResponderExcluir

Fique à vontade para deixar seu comentário.