Cupcakes de Chocolate II

Olá! Trago aqui para vocês outra receita de cupcake de chocolate diferente de outra que já postei. Dessa vez, recheei com nutella e fiz uma cobertura de glacê real bem pática de fazer. Depois vou preparar um tutorial explicando o modo como eu recheei para vocês poderem fazer igual. Espero que gostem!







-----------------------------------------------------------------------------




*MASSA DE CHOCOLATE*

. 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/4 xícara de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
. 1 xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal


*MODO DE PREPARO*

    Numa tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e bata um pouco mais. Aos poucos, vá acrescentando alternadamente os ingredientes secos e líquidos e batendo em velocidade baixa. Ao final, junte o fermento. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da fôrma e deixa esfriar completamente antes de colocar a cobertura.


*GLACÊ REAL*

. 1 clara
. 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão Taiti


*MODO DE PREPARO*

    Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Numa tigela, bata a clara em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos até obter uma consistência firme. Junte o suco de limão e bata para homogeneizar. Então decore os cupcakes a gosto.






------------------------------------------------------------------------





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.