Prato da Leitora: Aipim Gratinado




Ingredientes:

1 kg de aipim, aproximadamente
1 Cebola média picada
30 a 40 gr de margarina ou manteiga, aproximadamente
2 dentes de alho
creme de leite, aprox. 150 gr
Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim com sal até ficar bem macio

Após o cozimento, retire a fibra central dura do aipim. Reserve.

Ele pode estar cortado em diferentes tamanhos, a maioria tamanho médio
Refogue a cebola com a margarina ou manteiga e no final coloque o alho esmagado.
Coloque o aipim neste refogado, acerte o sal, acrescente creme de leite e misture rapidamente.

Coloque numa travessa refratária, cubra com queijo ralado e ponha no forno para gratinar. Assim que o queijo estiver crocante retire do forno.



Variação: Pode ser feito com batatas

OBS.: se o aipim estiver congelado, sem casca, retire do congelador somente na hora de cozinhá-lo, sem descongelamento prévio.

BOM APETITE!!!


Envidado por: Glória 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.