Ingredientes:
1 kg de aipim, aproximadamente
1 Cebola média picada
30 a 40 gr de margarina ou manteiga, aproximadamente
2 dentes de alho
creme de leite, aprox. 150 gr
Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim com sal até ficar bem macio
Após o cozimento, retire a fibra central dura do aipim. Reserve.
Ele pode estar cortado em diferentes tamanhos, a maioria tamanho médio
Refogue a cebola com a margarina ou manteiga e no final coloque o alho esmagado.Coloque o aipim neste refogado, acerte o sal, acrescente creme de leite e misture rapidamente.
Coloque numa travessa refratária, cubra com queijo ralado e ponha no forno para gratinar. Assim que o queijo estiver crocante retire do forno.
Variação: Pode ser feito com batatas
OBS.: se o aipim estiver congelado, sem casca, retire do congelador somente na hora de cozinhá-lo, sem descongelamento prévio.
BOM APETITE!!!
Envidado por: Glória
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fique à vontade para deixar seu comentário.