Algumas semanas atrás recebi em casa nossa Chef da familia que sempre prepara coisas gostosas nas datas festivas: A Nevinha. Em sua visita ela compartilhou a receita do pavê de maracujá feito com massa de pão-de-ló. Experimentem essa delícia e tenham um pouco da Nevinha na casa de vocês.
Clara.
Ingredientes:
3 claras em neve
3 gemas coadas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de suco concentrado de maracujá (a quantidade usada é a medida da lata de 300g do creme de leite)
Modo de Preparo:
. Massa
Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e depois o açúcar . Misture com uma colher a farinha até ficar homogêneo.
Forre a forma com papel manteiga e unte com manteiga por cima dele. Despeje a massa e leve-a ao forno à 180ºC até ficar levemente dourada. Com uma faca, corte a massa adequando-a ao recipiente que irá servir, suficiente para fazer 2 camadas.
.Recheio:
Em um liquidificador, bata o creme leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
Montagem:
No recipiente final, intercale a camadas de recheio e de massa (sendo a primeira e a ultima de recheio). Leve a geladeira até gelar.
*VARIAÇÃO: você também pode fazer a massa com biscoito maizena. Apenas umedeça o biscoito em leite e intercale com o recheio no recipiente. Leve à geladeira até gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fique à vontade para deixar seu comentário.