O pavê de maracujá da Nevinha!

Algumas semanas atrás recebi em casa nossa Chef da familia que sempre prepara coisas gostosas nas datas festivas: A Nevinha. Em sua visita ela compartilhou a receita do pavê de maracujá feito com massa de pão-de-ló. Experimentem essa delícia e tenham um pouco da Nevinha na casa de vocês.
Clara.








Ingredientes:

3 claras em neve
3 gemas coadas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de suco concentrado de maracujá (a quantidade usada é a medida da lata de 300g do creme de leite)

Modo de Preparo:

. Massa
Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e depois o açúcar . Misture com uma colher a farinha até ficar homogêneo. 
Forre a forma com papel manteiga e unte com manteiga por cima dele. Despeje a massa e leve-a  ao forno à 180ºC até ficar levemente dourada. Com uma faca, corte a massa adequando-a ao recipiente que irá servir, suficiente para fazer 2 camadas. 

.Recheio:
Em um liquidificador, bata o creme leite, o leite condensado e o suco de maracujá.

Montagem:
No recipiente final, intercale a camadas de recheio e de massa (sendo a primeira e a ultima de recheio). Leve a geladeira até gelar.

*VARIAÇÃO:  você também pode fazer a massa com biscoito maizena. Apenas umedeça o biscoito em leite e intercale com o recheio no recipiente. Leve à geladeira até gelar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.