Deliciosos biscoitos vienenses!

Olá pessoal! 
Hoje preparei ótimos biscoitos para acompanhar um cafezinho. A massa é levinha e derrete na boca (semelhante à dos biscoitos casadinhos que postei no blog há um tempo atrás)! Optei por um chocolate meio amargo, evitando aquele gosto de doce enjoativo. Recomendo que façam o mesmo. 
Tentem em casa e digam o que acharam! Clara. 





Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 16 biscoitos 

Ingredientes:

120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 a 3 gotas de essência de baunilha
1 colhes de chá de raspa fina de casca de limão
50g de açúcar em pó
1 ovo, ligeiramente batido
150g de farinha sem fermento
200g de chocolate preto (usei chocolate meio amargo para não ficar um doce "enjoativo". Pode usar menos de 200g, o meu sobrou chocolate!)


1. Unte dois tabuleiros com manteiga e leve ao freezer e pré-aqueça o forno à 200º C.
2. Forme um creme com a manteiga, a baunilha, a raspa de limão e o açúcar até ficar leve e fofo. Aos poucos, adicione o ovo, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha e misture tudo.
3. Coloque a massa num saco de confeiteiro com uma ponta de 1 cm em forma de estrela, formando pedaços com 6 a 9 cm até encher os tabuleiros, deixando espaço entre eles. Leve ao forno durante 7 a 10 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe esfriar e repita o processo com o próximo tabuleiro.
4. Derreta o chocolate em "banho-maria", ou no microondas (derreta com intervalos para mexer o chocolate).  Mergulhe uma das pontas de cada biscoito no chocolate e deixe esfriar em uma superficie coberta com papel vegetal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade para deixar seu comentário.