Cupcake de Pera e Nozes: Natal 2013

Para o Natal deste ano, Gabi e eu preparamos 2 tipos de cupcakes: o primeiro, é este de pera com nozes. O segundo, que ainda será postado aqui no blog, de canela e mel. A foto abaixo mostra o cupcake sem os enfeites de Natal (mais tarde publicaremos eles com decoração natalina). Um ótimo Natal a todos!




Massa:

100g de manteiga sem sal
4 ovos
90g de açúcar refinado
395g de leite condensado
240g de farinha de rosca
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 peras frescas descascadas e picadas
100g de noz picada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC
2. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
3. Junte o leite condensado e volte a bater
4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca, o fermento e misture bem.
5. Depois, junte as pêras e as nozes e misture delicadamente.
6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa
7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:

Buttercream --> RECEITA AQUI
Peras em calda cortadas ao meio
Nozes
Manga de confeitar com bico perlê

Modo de Preparo: Coloque o buttercream na manga de confeitar e cubra os cupcakes com bolinhas. Decore-os com pêras e nozes.

Um comentário:

Fique à vontade para deixar seu comentário.