Receita da Leitora: Brownie de Chocolate e Avelã (sem glúten e sem lactose)

Olá! A receita da vez é uma super solução para quem possui intolerância à glúten e lactose. Obrigada pela dica Gi! :) 





Preparo: 10 min.
Cozimento: 12-15 min.

Rendimento: 20 pedaços.



150 g de creme vegetal de soja sem lactose (e mais um pouco para untar)
200 g de chocolate amargo sem lactose
200 g de adoçante de frutose
2 ovos grandes batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de farinha de arroz
25 g de farinha de grão-de-bico
1 colher de chá de fermento em pó sem gluten
100 g de avelãs picadas



1) Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 20cmx30cm com o creme vegetal de soja e forre o fundo com papel manteiga.



2) Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma vasilha refratária. Apoie-a sobre uma panela com agua fervente, mas sem tocar na agua. Mexa de vez em quando até o chocolate derreter. Junte o creme vegetal e continue a mexer até derreter e incorporar completamente o chocolate.



3) Retire a vasilha do fogo e misture a frutose, os ovos batidos e o extrato de baunilha. Mexa bem e peneire as farinhas e o fermento sobre a vasilha. Misture cuidadosamente, agregando bem os ingredientes, mas não bata com força para evitar a perda de ar. Junte as avelãs.



4) Com uma colher, passe a mistura para a forma forrada, espalhando uniformemente pelos cantos com o dorso da colher. Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos até crescer e ficar firme ao toque. Ao espetar um palito no centro, a massa deve aderir apenas um pouco. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Após esfriado, corte em 20 pedaços.


Por: Giovanna Romano

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