Minicupcake Recheadinho!


Minicupcakes conseguem ser mais fofinhos que os clássicos cupcakes! Além disso, eles possuem o tamanho ideal para servir em festas e reuniões (não"empanturra" o pessoal). 
Os de hoje foram feitos com uma massa super simples e BEM macia, deixando o toque especial no recheio - Geléia de laranja. Para cobertura, também optei por algo básico - buttercream (mas poderia ser marshmallow também). A ideia da receita é deixar o recheio protagonizar. Vamos lá!



Massa: 

200g de manteiga (temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher sopa fermento

Modo de Preparo: Numa tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea. Junte os ovos e bata um pouco mais. Aos poucos, vá intercalando a farinha e o leite em velocidade baixa. Ao final, junte o fermento. Distribua as forminhas de papel na fôrma dos minicupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

 Recheio: Geléia pronta ou caseira (usei caseira de laranja feita pela vovó! delícia).

Cobertura:  Buttercream (poderia ser marshmallow também)

100g de manteiga
250g de açúcar de confeitar (ou mais)
45 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer: Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).

Fonte da cobertura:  Receita de cobertura de cupcake mais famosa: Buttercream de baunilha     [online] Dísponivel em: http://www.icupcake.com.br/receita-cobertura-cupcake/

Montagem:
Por ser bem menor que um cupcake comum, é preciso ter mais cuidado na hora de confeitá-los.

1) Recheio:
Opção 1: rechear cortando a tampinha, como mostrei nesse post: Como Rechear Cupcakes
Opção 2: Use um saco de confeiteiro com um bico bem fino. Faça 4 furinhos injetando a geléia como se fosse uma seringa. 

2) Cobertura: 
Aplique a cobertura com o saco de confeitar. (Espere o bolinho esfriar para fazer essa etapa)

3) Colocar confeitos: Decore como preferir!















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